我校主办的第三届小麦种子产业博览会在温县举行

发布时间:2020-05-07 14:43    浏览次数:

魏蒙关与武磊共同为“温县国家小麦区域性良种繁育基地县”揭牌

与会领导、专家考察小麦品种展示田
    本网讯(通讯员 杜家方)5月6日上午,由我校和焦作市人民政府主办的2020焦作(温县)第三届小麦种子产业博览会在温县召开。校党委书记魏蒙关、副校长林同保,全国农技中心粮食作物处处长吕修涛,省农业农村厅党组成员、总农艺师王俊忠,焦作市人民政府副市长武磊,农业农村部小麦专家指导组组长郭文善出席开幕式。来自全国部分省市有关高校、科研院所和企业的专家,我校相关职能部门和学院负责人、专家等300余人参加博览会。
    魏蒙关在博览会开幕式上致词。他指出,在新冠肺炎疫情防控常态化新形势下,举办此次博览会是贯彻落实习近平总书记关于扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务重要讲话精神的生动实践,是推动黄淮海地区小麦产业融合发展,延伸产业链、提升价值链、打造供应链,不断提高小麦种业质量效益和竞争力的具体举措。他简要介绍了我校的基本情况和焦作、温县在小麦生产方面的基本情况,回顾了我校与温县的合作历史,强调学校将借助博览会平台进一步加深与焦作市的合作,这既是双方过去传统合作友谊的再延续,也是共同服务国家粮食主产区建设、助力乡村振兴河南实践的再出发。他表示,双方将以此次博览会为新的契机,发挥比较优势、共享资源信息、互通人才技术,在更广领域、更深层次深化合作交流,助力焦作市经济社会繁荣发展、助力焦作市小麦产业提质增效。
    魏蒙关与武磊共同为“温县国家小麦区域性良种繁育基地县”揭牌。
    林同保与武磊分别代表河南农业大学和焦作市人民政府签订《河南农业大学 焦作市人民政府战略合作框架协议》。
    农学院党委书记陈书章与温县人民政府县长李培华签订小麦育种科研平台建设合作协议。
    开幕式结束后,与会领导、专家考察了小麦品种展示田。
    本次博览会为期2天,旨在通过举办育种家高峰论坛、种子企业展览会等多种形式,充分发挥我校科技人才等优势,促进黄淮海麦区高等院校、科研院所与种业企业之间产业互补、资源共享、协调发展,提升焦作种业企业的科技创新能力、市场竞争能力、供种保障能力和社会服务能力,探索小麦精深加工与绿色发展新技术、新途径,推动小麦种业高质量发展,促进小麦一、二、三产业深度融合,助力脱贫攻坚和乡村振兴。