副校长尹新明一行深入商丘市开展科技服务工作

发布时间:2020-04-30 14:41    浏览次数:
    本网讯(通讯员 郑先波)4月27日上午,副校长尹新明一行到虞城县和商丘市农科院基地开展科技服务工作。植物保护学院教授安世恒、园艺学院教授郑先波、商丘市农科院院长谢一鸣研究员、国家苹果产业技术体系豫东试验站站长刘利民研究员参加。
    尹新明一行首先来到虞城县刘店镇标准化苹果基地,详细询问基地负责人历年来苹果园的收入、病虫害防治投入、今年春季倒春寒危害等情况,针对果园中目前存在留枝量偏大、疏花疏果不到位、个别植株病毒病严重等问题,与当地果农深入交流,并提出合理化的建议。
    随后,尹新明一行来到国家苹果产业技术体系豫东试验站示范基地和商丘市农科院基地开展技术服务。重点考察了豫东试验站和市农科院基地苹果资源圃、新品种新技术展示园、新品种新技术推广示范园,与试验站负责人深入讨论了果园生草技术、主干形整形技术、病虫害绿色防控技术等,经过讨论双方达成将长期合作意向。