副校长尹新明赴扶沟县冯老村指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-30 14:40    浏览次数:
    本网讯(通讯员 苏楠)4月27日,副校长尹新明一行赴扶沟县大李庄乡冯老村调研指导脱贫攻坚和农业病虫害防治工作。植物保护学院教授安世恒、园艺学院教授郑先波,大李庄乡人大主席朱建伟,冯老村干部群众和驻村第一书记宫辰、苏楠及工作队员王永才参加调研。
    在冯老村委会议室,新任驻村第一书记苏楠汇报了驻村一个多月以来的转变与体会,并就冯老村如何统筹做好疫情防控与农业生产、传统产业发展与电商扶贫的有机结合等工作做了介绍。朱建伟介绍了大李庄乡疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、农业生产、环境整治等工作情况。
    就进一步做好脱贫攻坚工作,尹新明提出三点要求,一是持续巩固脱贫成效。要进一步夯实责任,建立防止返贫监测机制,采取有针对性的帮扶措施,不断巩固已有脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。二是持续推进产业发展。要抢抓机遇,千方百计克服疫情带来的不利影响,统筹做好脱贫攻坚和复工复产工作,加快村集体经济项目建设,加快村扶贫产业发展。三是持续抓好农业生产。要发挥好学校人才和技术优势,为当前农业生产管理、农业病虫害防治提供全方位服务,为村民粮食增产、农业增收提供坚实保障。
    随后,尹新明一行深入田间地头,查看桃树和小麦生长情况,了解病虫害防治情况,并现场解答群众生产中遇到的难题。