【校主页】副校长尚富德赴许昌市商洽深化校地合作事宜

发布时间:2020-01-10 16:03    浏览次数:
副校长尚富德与许昌市副市长楚雷等商洽深化校地合作事宜
       本网讯(通讯员 程功鹏)1月8日下午,副校长尚富德一行赴许昌市政府,与副市长楚雷就深化校地合作有关事宜进行商洽。校长办公室、发展规划处、许昌校区管理中心和应用科技学院负责人,许昌市政府办公室、市农业局负责人参加会谈。
       尚富德介绍了学校与许昌市合作的渊源以及当前各个方面的合作情况,提出完善合作机制、深化合作内涵、共同推进许昌校区建设和服务乡村振兴的思考。他表示,习近平总书记对河南农业和乡村振兴等多次作出指示,并对涉农高校寄予厚望。河南农业大学希望通过与许昌市深化合作,探索服务乡村振兴的新路子,打造校地合作办学的示范区。
       楚雷表示,许昌市与农大合作具有深厚基础和很大潜力,各县区在烟草、园林、果树、中药材、养殖、农机、蔬菜、食品等方面特色鲜明。建议今后的合作选项要精准,在小切口上下功夫,重点突破,再进行示范推广。乡村振兴说到底是人才振兴,许昌市将优先支持河南农业大学开拓新的乡村振兴人才培养途径。
       双方表示,将成立专项工作班子,尽快拿出深化合作的工作方案。