【校主页】校党委书记魏蒙关赴扶沟县冯老村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-01-02 15:15    浏览次数:
校党委书记魏蒙关代表学校向冯老村捐赠党建专项经费4.5万元
走访贫困户
    本网讯(通讯员王永才)12月31日,校党委书记魏蒙关赴扶沟县大李庄乡冯老村调研指导脱贫攻坚工作。党委办公室、党委组织部、发展规划处负责同志陪同调研,扶沟县县长张颖波、县委常委段然、副县长吴兴华和驻村第一书记宫辰、驻村工作队队员王永才等参加走访调研等活动。
    在冯老村委会议室召开的“不忘初心 牢记使命 高质量打赢脱贫攻坚战”座谈会上,宫辰汇报了冯老村村委主题教育开展情况和近期脱贫攻坚工作。张颖波在致词中感谢河南农业大学多年来在产业发展、精准脱贫工作上给予的大力支持,并介绍了扶沟县省级卫生城创建、人居环境整治、大气污染防治和脱贫成效巩固等工作。与会人员围绕产业引领、卫厕改造、环境提升、为民服务等进行深入交流。
    就如何做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,魏蒙关指出,一是要切实抓好主题教育整改落实工作,把“当下改”和“长久立”结合起来,解决好群众感受最直接的现实问题、最关心的发展问题,让身边群众真切体会到主题教育带来的变化和成效。二是要强化人才技术支撑,提高产业发展质量,增强村集体自我发展能力,不断巩固脱贫攻坚成效,夯实乡村振兴基础,积极稳妥做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,力争早日实现从量的积累到质的提升。三是要持续建强基层组织,创新基层管理机制,增强村“两委”班子的组织力、影响力、号召力、凝聚力,提升治理能力和水平,发展壮大产业,保护生态环境,做到强在党建、强在产业,美在环境、美在心灵。
    会上,魏蒙关代表学校向冯老村捐赠党建专项经费4.5万元。会后,魏蒙关一行到脱贫户张五、贫困户王永亮家中走访慰问,并实地查看了冯老村养殖场建设进展情况。期间,魏蒙关一行观摩了扶沟县省级卫生城创建和百城提质工程。