【校主页】许昌市副市长楚雷来校对接校地合作事宜

发布时间:2019-12-03 15:02    浏览次数:

座谈会在行政楼三楼接待室举行

本网讯(通讯员 耿字典)12月2日下午,许昌市副市长楚雷一行来校对接校地合作事宜。校党委书记魏蒙关,校长、中国工程院院士张改平,副校长尚富德出席座谈会,党委办公室、许昌校区管理中心等单位负责人参加座谈。
  楚雷介绍了许昌市的区位优势和发展前景,对农大长期以来对许昌市的科技支持表示衷心感谢,表示将全方位支持农大在许昌市办学,希望双方进一步加强在乡村振兴、二级学院办学、研究生培养、实验实习基地建设等方面的合作,促进校地共赢。
  魏蒙关对楚雷一行表示热烈欢迎。他指出,大学是城市的名片,城市有大学才更有底蕴。河南农大与许昌市合作渊源流长,许昌市一直以来对农大在许昌办学给予大力支持,学校将从今年开始不断加大许昌校区建设力度,以许昌校区为平台,根据许昌市社会经济发展需要,加强与地方在农业培训、技术支撑方面的合作,加大项目规划的政策倾斜,力争将许昌校区建设成为高质量发展的阵地,努力把校地合作做实做细做好.
  张改平指出,河南农大与许昌市有着广泛的合作前景,今后学校将结合自身特色,依据地方经济发展需求,加大在机械装备、食品加工、农作物栽培和育种、花卉、烟草、畜牧等方面的技术支持。学校将进一步加快速度,根据许昌市发展规划、产业发展需要,设立专业科研团队,加强县乡村业务人员培训,促进双方联手把乡村振兴发展做到全省全国前列。同时,他希望许昌市在人才招聘、师资力量建设和属地管理等方面给予政策支持,推动我校许昌校区快速发展。