2019年度科技部第五期秦巴山片区科技特派员农村科技创业骨干培训班圆满结业

发布时间:2019-12-24 14:38    浏览次数:

培训结业仪式

康相涛讲话
        本网讯(通讯员杜家方)12月23日,2019年度科技部第五期秦巴山片区科技特派员农村科技创业骨干培训班结业典礼举行。甘肃省科技厅、湖北省科技厅、河南省科技厅有关领导出席仪式,副校长康相涛出席仪式,有关职能部门负责人、相关培训教师和40余名培训学员参加。
        康相涛代表学校致辞。他指出,科技培训是增强科技特派员服务能力的重要手段,本期培训创新培训模式,通过三省联动,围绕创新创业能力提升、产业发展水平提升和经营管理素质提升等几个方面,培养了一支的“永远留在基层”的科技特派员队伍,为解决三农发展“主力军”问题提供了思考和借鉴,模式值得推广,成效应当宣传。康相涛还代表学校向长期以来支持和帮助我校发展的科技部、甘肃省科技厅、湖北省科技厅、河南省科技厅等表示感谢。
        甘肃省科技厅、湖北省科技厅、河南省科技厅等有关领导和学员代表分别发言。
        与会领导共同为全体培训学员颁发2019年度科技部第五期秦巴山片区科技特派员农村科技创业骨干培训班结业证书,并为优秀学员颁发荣誉证书。
        2019年,为认真落实习近平总书记关于科技特派员工作的重要指示,更好的完成年度科技特派员农村科技创业骨干培训工作,在科技部的统筹安排下,湖北、甘肃两省和我省科技厅创新培训模式,首次联合开展三省间的秦巴山片区科技特派员骨干培训工作,前两期培训分别在武汉和兰州顺利进行,取得了良好的效果,对于促进三省之间学员的交流、增进三省之间相关单位的友谊都起到了积极作用。由我院承担的本期培训班作为“培训接力赛”的最后一棒,经过15天的培训圆满完成了任务,为历时半年的三省科技特派员骨干培训画上了圆满的句号。
        我院自2014年被认定为科技部在河南省唯一的“科技特派员创业培训基地”以来,连续6年承担省科技厅等部门下达的“三区”科技人员培训、科技特派员扶贫专项培训等任务,年均培训3000余人次,位居全省高校首位,创造了河南农大“农业科技培训”的品牌,被《科技日报》多次进行专题报道,受到科技部有关部门领导高度肯定。
        培训结业仪式开始前,全体与会领导和学员还参加了培训最后一课—“双创路演大赛”。15名参赛者经过激烈的路演比赛,展示了新时代科技特派员创业创新和引领脱贫致富的面貌和本领,为三省科技特派员农村科技创业骨干培训结业献礼。