【校主页】西平县来校洽谈校地合作事宜

发布时间:2019-11-14 10:20    浏览次数:

洽谈会现场

本网讯(通讯员 刘其梅)11月12日下午,西平县委书记聂晓光一行来校商洽校地合作事宜。洽谈会在林学院二楼会议室举行。校党委书记魏蒙关、副校长尚富德出席会议。校科技合作管理办公室、林学院负责人,风景园林学科师生代表参加会议。
  聂晓光介绍了西平县的经济社会和产业发展情况、介绍了开展海棠种植合作等工作意向。
  林学院党委书记郑东方介绍了林学院的基本情况。
  尚富德作为海棠研究首席专家,介绍了我国海棠种质资源、研究优势、科技成果转化情况以及我校海棠相关研究团队概况,希望与西平县优势互补,共同推动海棠产业发展。
  风景园林学科带头人田国行等参会师生结合西平县实际情况,对推动当地海棠产业发展进行了研讨,就进一步形成集海棠展示、研发、文化、推广于一体的联合发展方案提出了意见和建议。
  魏蒙关在会上讲话。他指出,省委书记王国生来校与师生座谈交流时要求河南农业大学要作为乡村振兴战略的探索者、示范者、践行者,这次西平县党政班子带领有关局委负责人来校寻求合作,是我校服务乡村振兴战略的重要内容,也是学校展现新作为的必然要求。他要求学校相关部门和学院要提高政治站位,在服务“三农”中助力海棠产业发展,同时为生态西平、美丽西平、高质量发展的西平提供科技、智力、人才支撑。针对校地合作具体事宜,他要求要加强海棠基础研究,为生产实践提供强有力理论支撑;要因地制宜,将现有海棠资源园和海棠观光园相结合,规划好建设好;要加强应用研究,推动海棠产业在拉长产业链上取得实实在在的经济社会和生态效益;要加强平台建设,共同申报科研和产业化发展平台,把合作事宜落细落实,推动学校在服务乡村振兴中实现更大作为。