学校举办中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会现代农业先进技术成果发布及对接专场活动

发布时间:2019-10-29 17:58    浏览次数:
校科技合作管理办公室会议负责人员

现代农业先进技术成果发布及对接专场

校党委书记魏蒙关出席会议
  本网讯(通讯员 杜家方)10月26-27日,首届中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会在郑州举办,我校应邀参加大会并组织举办了现代农业先进技术成果发布及对接专场活动。此次活动由科学技术部、河南省人民政府主办,我校和省科学技术厅、省农科院共同承办。校党委书记魏蒙关出席会议,副校长康相涛做大会闭幕总结发言。
  本次大会由校科技合作管理办公室、国际合作处、相关学院等共邀请到来自美国、日本、荷兰、法国、意大利、葡萄牙、澳大利亚、墨西哥、丹麦、瑞士、以色列、韩国、匈牙利、波兰、哈萨克斯坦、加拿大等25个国家、地区和机构的嘉宾106人,国内外59家国家重点实验室、国家工程技术中心、高校、科研院所、上市公司、知名企业、科技园区的172位代表参加了现代农业先进技术成果发布及对接专场活动。我校邀请的加拿大麦吉尔大学的维杰·拉格万院士等8位专家登台演讲,进行了技术宣讲和发布。有60位专家利用展板或实物形式展示和发布了现代农业先进技术成果156项。我校与邀请的参会代表达成各类协议17项,科技成果转化收益1060万元。
  会后,相关学院利用这次宝贵机会,邀请国内外专家为学院师生做学术报告、开展科技合作交流等20多场。现代农业先进技术成果发布及对接专场作为中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会的一个重要组成部分,是我省首次举办的全球性农业科技转移大会,也是我校历史上最大规模的全球性农业科技成果展示会议,为我省及我校吸引聚集全球创新资源,搭建国际科技交流合作平台,提升国际科技创新合作水平,推动我省脱贫攻坚和乡村振兴提供强大的智力和科技支持。
  中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会举行期间,校党委书记魏蒙关应邀出席在新乡市承办的中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会分会场——高校院所河南科技成果对接专场,并发布我校推荐的“豫粉1号蛋鸡配套系”“彩虹瓜之宝”等优秀农业科技成果9项;校长、中国工程院院士张改平应邀出席大会开幕式,我校农业、畜牧、能源等领域的数10项重大农业成果和重大专项在国家重大科技项目成果展示推介专场发布;副校长康相涛出席在郑州举行的驻马店市招才引智政策推介暨项目签约仪式,我校与黄淮学院、驻马店市人民政府共同签订三方合作框架协议,共建中国(驻马店)国际农产品加工园。