我院受邀参加河南省农业科技创新成果转化交流对接会

发布时间:2019-09-29 08:09    浏览次数:
  本网讯(通讯员 杜家方)9月26-27日,我院受省农业农村厅邀请,赴西华县黄泛区农场开展农业科技创新成果转化交流对接,新农村发展研究院负责同志参加,省农业农村厅科教处、省内相关涉农高校负责人参加会议。
  通过参观考察黄泛区农场内相关的农业企业、农场建设、工业企业,听取泛区负责人汇报和视频演示等环节,与会人员对泛区农场有了新的认识。在座谈交流环节,各单位轮流发言,对泛区农场建设建言献策。校科技合作管理办公室副主任胡彦民教授针对泛区农场现状,结合我院优势,在合作展开科学研究、学生实习、示范推广等方面提出了意向,并对农场发展提出了建议。
  据悉,下一步黄泛区农场将针对本次座谈会内容与参会单位一一对接,以泛区农场建设为依托,探索大型国有农场参与脱贫攻坚和乡村振兴战略的模式和路径。