中国农技协会理事长柯炳生一行来校调研

发布时间:2019-08-30 08:27    浏览次数:

调研座谈会在行政楼第一会议室举行

校长、中国工程院院士张改平致词

中国农技协会理事长柯炳生介绍调研情况

副校长康相涛主持调研座谈会
  本网讯(通讯员 杜家方)8月29日,中国农技协会理事长柯炳生、中国农技协会科技小院联盟理事长张建华、中国农技协会科技小院联盟秘书长李晓林一行来校调研科技小院联盟相关事宜,省科协副主席房卫平等陪同调研。我校校长、中国工程院院士张改平,副校长康相涛出席座谈会。有关职能部门、学院等负责人和专家等参加座谈会。会议由康相涛主持。
  张改平对柯炳生一行来校调研表示欢迎。他简要介绍了学校基本情况,肯定了“科技小院”模式在学校人才培养、科学研究和社会服务方面发挥的积极作用。表示学校将根据相关部门和单位的要求,进一步加大支持力度,将科技小院建设建成学校专业硕士研究生培养的重要平台和载体。
  资环学院院长赵鹏汇报了我校科技小院工作。
  柯炳生详细介绍了中国农技协会科技小院联盟的成立背景、工作模式、发挥作用和取得成效,希望河南主动承担责任,在粮食作物产业、特色农业产业等方面发挥积极作用,建设一批科技小院,引导和支持农业产业发展。希望省科协、学校等有关部门在专业硕士研究生指标、科技小院经费支持等方面给予支持,共同将科技小院打造成为农业技术推广的新平台。
  与会人员就科技小院建设深入交流,就具体建设模式达成初步共识。
  座谈会开始前,校党委书记魏蒙关会见了柯炳生一行。