“脚踩沃土良田,学农弘农爱农”—我院暑期社会实践活动圆满完成

发布时间:2019-07-23 11:11    浏览次数:
      本网讯(通讯员 刘思源) 2019年7月1日上午,我校农业信息化服务协会成员在中原农村信息港门前举行暑期社会实践启动仪式。我院负责人、社会实践团队项目主要负责人、科技合作管理办公室相关负责人出席此次仪式。

我院2019年暑期社会实践以“脚踩沃土良田,学农爱农弘农”为主题,共分为四组,分别赴往鹤壁市浚县新枝种植合作社、周口市淮阳县连杰家庭农场、洛阳市栾川盛达生态农业公司、驻马店泌阳县鸿发农林种植专业合作社开展实地调研。
       活动期间牢牢树立“安全第一”的思想,实施“每日一报”签到制度,每队负责人将团队成员感想发送至交流群中,在确保安全的同时,也提高了学生的思考总结能力。
       脚踩沃土良田,农大学子深入庄稼地,掐秧、间苗、除草、育种,深切体会到农民的辛苦和劳累,激发学习动力。泌阳组丁博感慨道:“希望通过我们这一代人的努力,未来的农民能够坐在家里,吃着西瓜,吹着空调,操控着机器,完成各项农事!”学农弘农爱农,成员们潜心学习农民成功创业经验,为未来从事农业方面工作打下坚实基础;在实地调研中学生们切实观察到粮食的喜人长势,为近几年我省粮食增产增收着实感到自豪;在农户遇到棘手问题时,农大学子利用知识、网络、人脉等力量尽力为农民提供帮助。
       农业是社会的基石 ,此次社会实践活动的圆满完成有利于增强“农大人”服务农业、服务农村、服务农民的社会责任感,有利于提高农大学子勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力,为乡村振兴提供智力支持和人才保障,对解决“三农”问题具有重要而深远的意义。