中国农业出版社党委书记陈邦勋一行来院开展专题调研

发布时间:2019-06-21 10:41    浏览次数:

调研座谈会在中原农村信息港举行

中国农业出版社党委书记、社长陈邦勋介绍调研目的

校党委书记魏蒙关致词

副校长康相涛介绍我校积极参与乡村振兴战略有关情况
  本网讯(通讯员 杜家方)6月20日,中国农业出版社党委书记、社长陈邦勋一行6人来我院开展专题调研。校党委书记魏蒙关出席并主持调研座谈会。副校长康相涛和省农业农村厅有关工作负责人,学校相关职能部门、有关学院专家等参加座谈。
  魏蒙关对陈邦勋一行来校指导工作表示欢迎和感谢。他在致词中指出,党的十九大提出的乡村振兴战略是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,服务乡村振兴是中国农业出版社和我校义不容辞的责任和义务。学校长期以来与中国农业出版社保持密切合作关系,共同出版了一系列的教材、专著,为学校增了光添了彩,为经济社会发展贡献了智慧和力量,此次调研座谈会的举行是对学校以往工作的充分肯定,相信学校一定能够以本次调研为契机继续合作,为双方共同服务乡村振兴战略出一份力、尽一份责。希望双方今后进一步强化共同服务乡村振兴的合作机制,在更多领域和更深层次开展广泛合作,共同为乡村振兴和现代农业发展贡献力量。
  康相涛从我校乡村振兴研究院成立背景、建设目标、建设内容、机构设置、已开展工作和今后工作重点等方面,介绍了我校服务乡村振兴战略的做法和成效。
  陈邦勋介绍了本次调研目的、意义和内容,对我校坚持不懈服务“三农”、助力乡村振兴战略实施给予高度赞扬,对我校长期积极支持中国农业出版社的工作表示感谢。他详细介绍了中国农业出版社在服务乡村振兴战略方面的做法和近期拟出版发行的乡村振兴相关书籍的情况,期望与我校开展更多、更深层次的合作。
  学校相关职能部门负责人和有关专家针对调研内容,结合学科发展、专业需求、社会服务需要、乡村振兴等内容逐一发言,并与中国农业出版社有关人员进行了沟通交流。
  调研期间,陈邦勋一行参观了校史馆和中原农村信息港。