我院举办现代农业创业创新沙龙及创业导师见面会

发布时间:2019-01-08 00:00    浏览次数:

1.jpg

为了激发新型职业农民的创业热情,鼓励有条件的新型职业农民积极创业,日前,由河南农业大学新农村发展研究院、河南省大众创业导师团、合众农创星创天地和众科汇农星创天地联合举办的“现代农业创业创新沙龙及创业导师见面会”活动在郑州成功举行。相关创业导师应邀出席,来自全省青年农场主等60余名学员到场聆听了讲座。

河南纳百川资产管理有限公司董事长、河南省大众创业导师董涛从职业生涯规划的角度,结合自己的个人成长经历为学员们讲授职业规划和创业建议,并鼓励学员们积极参与各项创业活动,积累社会经验和人脉,努力实现创业梦;河南梦之队企业管理咨询有限公司合作人、河南省大众创业导师窦惠忠结合自己的公司发展模式,从工作和创业两个角度向学员们传授成功创业经验,介绍基本商业运营模式,用朴实又不乏幽默的语言向学员们讲述了一段艰苦励志的创业史以及自己独到的创业心得,让学员们倍受鼓舞。众科汇农星创天地首席创业导师、河南省大众创业导师解金辉向同学们介绍了创业是什么、如何选择属于自己的创业之路、以及国家给予怎样的政策支持等,让学员们对创业及相关政策有了基本认识。学员们认真听取了讲座,并为三位生动、精彩的演讲报以热烈的掌声。

2.jpg

讲座结束后,参加活动的全体学员与三位创业导师共同参加了现代农业创业创新沙龙,活动期间,三位创业导师就“如何为创业做准备”、“如何规避创业风险”、“如何将专业知识与创业相结合”等问题与学员们进行了交流,参会的学员积极参与了讨论并提出自己在创业方面遇到的困惑,与创业导师进行了探讨。

通过现代农业创业创新沙龙活动,使青年农场主们知道了为什么要创业,如何选择创业项目,如何融资,如何取得创业成功,提升了创业热情,增强了创业信心,并将从新的角度思考将来的创业方向。