河南农业大学科技扶贫园林景观产业专项培训班暨河南省2018年度(第8期)“三区”科技人才油茶产业技术专项培训班在伊川县举行

发布时间:2018-09-05 00:00    浏览次数:

本网讯(通讯员 杜家方)7月10日,河南农业大学科技扶贫园林景观产业专项培训班暨河南省2018年度(第8期)“三区”科技人才培训班在伊川县举行开班仪式。伊川县科技局局长刘新有、河南农业大学科技合作管理办公室杜家方等出席,来自伊川全县建档立卡贫困户、第一书记、村“两委”干部、县乡扶贫干部,以及全省53个贫困县的科技人才,共计100余名学员参加培训。本期培训由河南省科技厅主办,河南农业大学作为培训机构承办,伊川县科技局协办。

杜家方向大家介绍了本次培训班的基本情况,他指出本次培训班是在省科技厅的统一协调下,以伊川县园林景观产业兴旺为重点,突出科技创新在脱贫攻坚中的作用,创新基层科技培训扶贫新模式,打造河南省科技厅脱贫攻坚“精准科技培训、支撑产业扶贫”品牌。

刘新有介绍了伊川县的基本情况,介绍了科技部门在伊川县脱贫攻坚中的做法和重要作用,他表示本次培训是我省科技部门顺应形势变化,将“三区”科技人才培训与科技扶贫产业专项培训相结合,力争培训结出更大硕果。

开班仪式结束后,园林景观专家河南林业职业学院教授张贯臣以《园林景观发展趋势及重点绿化植物介绍》为题,为培训学员讲授第一课。

7月10下午,伊川县林业局副局长、教授级高级工程师王艺伟以《园林植物的管理养护》为题,为培训学员授课。

7月11日,全体学员前往荆山森林公园和西山植物园进行现场教学和实地考察。培训得到了全体学员的一致好评。