科技部专家团一行来校调研

发布时间:2018-05-18 00:00    浏览次数:

本网讯(通讯员  杜家方)517日下午,科技部农村科技司李瑞国调研员等一行7人来校,就《“十三五”农业农村科技创新与专项规划》中期评估调研。副校长杨喜田出席会议,科技处、农学院、国麦中心、新农村发展研究院负责同志参加。调研会在龙子湖校区第一实验楼南301举行。
  杨喜田对调研组一行来校调研表示欢迎,对专家来校指导工作表示感谢。
新农村发展研究院执行院长胡彦民和国麦中心副主任王晨阳分别向调研组汇报了我校新农村发展研究院和国麦中心的工作情况。
  参会人员就调研内容进行交流和讨论。
  李瑞国代表调研组讲话,他指出:“河南农业大学新农村发展研究院的建设模式高度契合科技部初衷,研究院的建设目标明确、制度完善、重点清晰、工作扎实、机制创新,是科技部心目中想要建设的研究院模式,在贯彻落实《“十三五”农业农村科技创新与专项规划》方面河南农业大学新农村发展研究院是做得最好的,研究院的模式有创新、框架很完善、工作有成效,做的很到位,真正发挥了研究院的人才、科技优势,科技部将把该模式作为全国典型写入调研报告,希望学校在研究院机制体制创新和科技部如何支持研究院建设方面提出建议和具体措施”,李国瑞表示:“国家小麦工程技术研究中心在科研创新和行业发展方面带动能力很强,在保障国家粮食安全方面做出了突出贡献,“科研单位+企业+基地+经营主体”的成果转化模式值得探索和推广,希望能够加强国际合作,更好的发挥引领作用”。
  调研会结束后,专家团参观了国家“2011计划”河南粮食作物协同创新中心和省部共建小麦玉米作物学国家重点实验室。