我校参加河南省乡村振兴战略规划编制工作安排会议并落实会议要求

发布时间:2018-03-07 00:00    浏览次数:

本网讯(通讯员  杜家方)228日下午,校乡村振兴研究院办公室代表学校,参加省政府召开的河南省乡村振兴战略规划编制工作安排部署专题会议。副省长武国定出席会议,43个编制工作小组成员单位参加会议,我校是参加会议的两所高校之一。会议由省政府朱良才副秘书长主持。

武国定作重要讲话,要求相关单位和部门一是充分认识我省实施乡村振兴战略的重要意义,二是充分认识编制我省乡村振兴规划工作的重要意义,三是高质量科学编制我省乡村振兴战略规划,并对编制工作做出了具体要求。

省发改委主任何雄提出河南省乡村振兴战略规划编制工作方案,省委农办常务副主任申延平就中央和河南省乡村振兴工作做了说明,并提出相关要求。

会议结束后,校乡村振兴研究院办公室第一时间向主管领导和主要负责同志作了汇报,征得校党委书记李留心同意后,将编制工作组成员和起草组成员名单上报省发改委。

3月6日,校乡村振兴研究院办公室向校党委会全面汇报会议精神。会上,李留心书记强调,乡村振兴战略是十九大提出的国家战略之一,我校率先在省内成立了乡村振兴研究院,应当充分发挥校内外的优势和资源,由主管领导牵头,与上级领导和部门做好沟通,发挥研究院的作用,为我省乡村振兴贡献出河南农业大学的力量。