我校成立河南农业大学乡村振兴研究院

发布时间:2017-12-07 00:00    浏览次数:

本网讯(通讯员 杜家方)为深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记提出的“实施乡村振兴战略”,探索以大学为依托的乡村振兴新模式,全方位为河南省乡村振兴提供智力支撑和科技支持,11月30日,经校党委研究,决定成立河南农业大学乡村振兴研究院。
  河南农业大学乡村振兴研究院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足河南,面向全国,充分发挥学校科技、教育、人才、平台等综合优势,实施十九大提出的 的乡村振兴战略,紧抓这一新时代农业农村发展新机遇,破解“三农”瓶颈问题,促进农业发展、农村繁荣、农民增收。通过探索和实践,研究出以大学为依托的乡村振兴新模式。将乡村振兴研究院建设成乡村振兴战略和“三农”政策研究的新型高端智库、现代农业产业技术创新和推广服务的综合平台、美丽乡村建设的典型样板、现代农业科技和管理人才的教育培训基地。
  乡村振兴研究院在校党委统一领导下,实行双院长负责制,院长由校党委书记和校长担任,主管副书记和副校长任副院长,研究院办公室设在科技合作管理办公室。研究院是一个集政策研究与咨询、科学研究、技术推广与社会服务、文化传承与引领、高层次人才培养、政产学研用联合等于一体的综合机构。