我校新增一新农村发展研究院特色产业基地

发布时间:2017-11-10 00:00    浏览次数:

IMG_6709_副本.jpg

本网讯(通讯员 杜家方)11月8日上午,科技部、教育部河南农业大学新农村发展研究院郑州有机农业产业基地合作共建签字暨授牌仪式在河南君源生态农业有限公司举行。校科技合作管理办公室相关负责同志,我校退休教师、君源生态农业技术总监张绍文教授及君源生态农业相关人员参加。

根据协议内容,双方将在有机农业技术创新、技术推广等方面开展全方位合作,重点加强种养加一体化领域的合作,并在此基础上加强学生实习实训、创新创业和技术培训等。

河南君源生态农业是河南省首家和唯一一家通过欧盟有机和中国有机双重认证的有机蔬菜生产园区。5年来,在我校退休蔬菜专家张绍文教授的强力支持下,企业发展迅速,已经打造成为河南有机农业第一品牌,为我省农业供给侧改革和结构调整探索了道路。