河南农业大学农业职业经理人培训如火如荼

发布时间:2017-11-08 00:00    浏览次数:

开班_副本.jpg

授课_副本.jpg

全体合影_副本.jpg

本网讯(通讯员  杜家方)1017日,2017年河南农业大学农业职业经理人培训正式拉开帷幕,截止发稿日,该培训已经完成第一期50余人的培训任务,正在开展第二期50人的培训。

按照农业部、省农业厅有关要求,根据学员调研反馈结果和我省农业发展需要,我校的农业职业经理人培育设置公共课、专业课、实训演练、考核评价四个模块,其中公共课重点讲授产业发展、政策法规、项目申报等方面的内容;专业课重点讲授企业管理、产品营销等方面的内容;实训演练注重创新创业、职业规划等方面的训练。整个培训分为“理论授课+实践训练+市场考察+讨论交流+职业规划+模拟演练+考试考核”七个环节,培训为期15天。

农业职业经理人培训是河南省农业厅新型职业农民培育工作的重要组成部分,同时也是新型职业农民培育的最高层次,旨在培育适应现代农业发展的优秀现代农业CEO。今年是我校首次承担该项任务,陆续还将开展现代青年农场主培训和创业孵化培训等。