副校长谭金芳赴洛阳调研指导烟草水肥一体化应用工作

发布时间:2017-10-18 00:00    浏览次数:

副校长谭金芳赴洛阳调研指导烟草水肥一体化应用工作

本网讯(通讯员 徐世晓)日前,副校长谭金芳赴洛阳市调研指导烟草水肥一体化应用工作。学校科技合作管理办公室主任贺德先、烟草学院专家和洛阳市烟草公司有关负责人参加调研活动。
  烟草学院杨铁钊教授介绍了水肥一体化、烟草专用液体肥料和供应模式等项目进展和研发情况。洛阳市烟草公司总农艺师叶红朝介绍了洛阳市水肥一体化的应用情况。
  谭金芳指出,烟草水肥一体化完成了专用肥料和配套施肥设备的研发,探索出有效的液肥供应模式,实现了烟叶生产的降本、省工、提质、增效,是现代烟草农业的发展方向。他希望我校相关单位和科研工作者在总结前期推广经验的基础上,不断在更多适宜地区推广水肥一体化技术,有效解决制约烟区发展的瓶颈问题,创造更好的社会经济效益。
  据悉,在我校技术支持下,洛阳市应用水肥一体化和节水灌溉技术烟田面积达到9.6万亩,烟叶质量大幅度提高,烟农平均亩产收益提高达 1200元左右,走出了一条丘陵山区现代农业发展之路。