科技部农村司司长马连芳一行来校考察指导工作

发布时间:2015-06-16 00:00    浏览次数:
6月14日至15日,科技部农村司司长马连芳、副司长侯立宏、河南省科技厅副厅长张代民等一行6人,到我校考察指导工作。校党委副书记王洪彬、副校长谭金芳陪同考察。
  马连芳一行先后来到国家小麦工程技术研究中心、中原农村信息港和新农村发展研究院进行了考察和指导。每到一处,马连芳一行都仔细听取专家讲解,不时就相关问题进行询问和了解。
  考察座谈会在中原农村信息港指挥中心召开,张代民主持座谈会。
  王洪彬致欢迎词,代表学校对马连芳一行的到来表示热烈欢迎,对科技部农村司长期以来关注、关心和支持我校科技事业发展表示衷心感谢。王洪彬重点介绍了我校办学历史、特色优势学科建设和科技创新服务河南农业农村经济发展方面取得的成绩。
  谭金芳和相关单位负责人在会上发言,希望科技部进一步关心和支持农业高等教育和农业科技工作。与会专家结合自己专业就推进农业科技创新发展提出了建议,就农业农村领域重大需求、重点研发方向、科技平台建设、创新团队建设、科技管理政策、创新引领农业农村经济发展等方面提出了建议和意见。
  张代民代表河南省科技厅讲话。他指出,河南农业大学是一所百年老校,也是河南农业科技成果的高产区,为国家粮食安全做出了重大贡献。河南省委省政府非常重视河南农业大学的发展,认为河南农业大学有基础、有条件、有人才、有特色,想干事、会干事并且能干成大事。他表示,河南省科技厅会继续大力支持学校的建设和发展。
  马连芳在听取学校相关工作介绍和专家建议后,对我校在农业科技创新、服务社会等工作取得的成绩给予了高度的评价。他传达了国家科技体制机制改革工作的进展情况和相关精神,解读了《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》、《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》等文件。他希望,河南农业大学继续发挥自身优势,站在全省农业战略和全局的高度,整合资源、聚焦目标、突出重点,为实现农业科技创新工作新发展做出新的贡献。