省政协调研我校农业科技成果转化工作

发布时间:2017-06-20 00:00    浏览次数:
本网讯(通讯员 解金辉)6月19日下午,省政协常委、副秘书长、办公厅主任马葆青,省政协常委、农业委员会主任肖新明一行12人到我校调研农业科技成果转化工作。校长、中国工程院院士张改平,副校长谭金芳及学校相关职能部门负责人陪同调研。
  调研组参观考察了我校国家“2011计划”河南粮食作物协同创新中心、植保学院农作物病虫害实验室和校史馆,听取有关科研人员介绍研究进展,了解学校办学历史和发展成就。
  张改平代表学校向调研组的莅临指导表示欢迎,并从学校技术成果转化工作基础、目前存在的问题、今后的工作思路等方面做了详细介绍,最后对省政协对我校各项工作的大力支持表示感谢。
  马葆青对我校在科技成果转化方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,本次调研目的是落实中央和国务院关于促进科技成果转化的部署要求,了解科研院校在推动科技成果转移转化的经验做法,以及遇到的障碍,为进一步推动科技成果转化工作提供决策支撑。