我校与郸城县人民政府、淅川县人民政府签订校县合作协议

发布时间:2017-06-15 00:00    浏览次数:

N53B2555.JPG

N53B2558.JPG

N53B2576.JPG

本网讯(通讯员  杜家方)6月13日上午,我校和郸城县人民政府、淅川县人民政府校县合作协议签订仪式在中原农村信息港举行。校党委书记程传兴,校长、中国工程院院士张改平,副校长谭金芳,省委宣传部副厅级巡视员方启雄,周口市副市长张广东,郸城县委书记罗文阁,郸城县委副书记、县长李全林,淅川县委副书记、县长杨红忠,淅川县委常委、副县长张景臣出席签约仪式。谭金芳主持签约仪式。

程传兴代表学校欢迎郸城县人民政府和淅川县人民政府一行,并对合作表示祝贺。程传兴指出,郸城县是农业大县,十分重视农业科技工作。郸城农业科技园区成功获批为国家级现代农业科技园区,为郸城县的现代化农业发展提供了有力的科技支撑,为县域经济可持续发展提供了有效保障。淅川县是生态文明强县,十分重视生态产业,在农业、林木产业等方面有雄厚的资源优势和科技、人才需求。程传兴表示,河南农业大学长期服务地方经济社会发展,肩负着河南农业发展的历史重任。校县合作将充分发挥学校的人才、科技和县域的资源等优势,促进校、县各项事业快速发展。

张广东简要介绍了周口市和郸城县的基本情况。他说,此次与河南农业大学开展战略合作,有利于校县之间的优势互补与资源共享,必将成为双方进一步务实合作和精准合作的新起点。希望河南农业大学把科技和人才资源注入到郸城县,为郸城县农业发展提供支持,殷切希望在校县合作的基础上,河南农业大学与周口市开展校市合作。

杨红忠对签约仪式的成功举办表示祝贺。他表示,河南农业大学历史上在淅川办过学,希望在此基础上,延续和拓展合作渠道,出台一系列有助于开展合作的政策和制度,为合作提供便利条件,务求合作出成效。

在全体与会人员的共同见证下,张改平、李全林分别代表我校和郸城县人民政府在合作协议上签字;张改平和杨红忠分别代表河南农业大学和淅川县人民政府在协议上签字,宣告校县合作正式开启。

根据协议,校县合作将本着“资源共享、优势互补、互惠互利、合作共赢”的原则,在高层次创新科研平台、教学实习基地、技术推广与成果转化、创新创业等方面开展深度合作。

签约仪式结束后,与会人员参观了校史馆。周口市、郸城县一行就校市合作、校县合作具体事宜与校科技合作管理办公室商谈。