我校获全国首批新型职业农民培育示范基地

发布时间:2017-05-24 00:00    浏览次数:

本网讯(通讯员 杜家方)近日,从农业部传来喜讯,由我校申报的“河南农业大学新型职业农民培育基地”获批全国首批新型职业农民培育示范基地荣誉称号。

为贯彻落实中央关于大力培育新型职业农民的系列部署,不断强化新型职业农民教育培训基础条件建设,加强教育培训基地分级分类管理,提升新型职业农民实习实训、创业孵化、跟踪服务等工作质量水平,2016年底,农业部面向全国遴选新型职业农民培育示范基地,经过审查、遴选和评审等环节,最终确定首批100个全国新型职业农民培育示范基地。

我校长期以来从事职业农民培育工作,在培育实践中将学校、政府(企业)和农民三者有机地结合起来,构建了学校、政府(企业)、农民“三位一体”的培育协同体,年均培训各类职业农民5000余人次,宁夏回族自治区农牧厅、广西柳州市扶贫办、安徽阜阳市农委、海南省农业综合开发办和省内10多个县市慕名委托培训,在省内外树立了“河南农大”农业科技品牌。近年来的培训工作被《光明日报》、《河南日报》、河南电视台等媒体多次报道,受到培训学员和社会各界一致好评,为我省职业农民教育和现代农业发展做出了积极贡献。