我校赴光山、固始、淮滨等地开展农业科技培训

发布时间:2017-05-20 00:00    浏览次数:

本网讯(通讯员 杜家方),为进一步做好河南省新型职业农民培育和三区科技人才培训工作,提升新型职业农民、三区科技人才培训效果,5月18-19日,校科技合作管理办公室负责人一行赴光山、固始、淮滨等地开展农业科技培训跟踪服务行动。

本次农业科技培训跟踪服务行动服务对象主要是近3年内参加我校“新型职业农民培育”和“三区科技人才培训”的信阳地区的部分优秀学员代表。工作组一行深入学员创办的合作社、家庭农场和农业企业,以及他们开展行业扶贫、精准扶贫的地区,查看生产经营状况和扶贫状况,了解存在问题,调研科技需求,根据产业发展状况和学员需求进行指导和服务,并就下一步深化校企合作交流,获得了学员的一致好评。此外,为表彰和鼓励学员基层创业精神,学校为优秀学员颁发了优秀学员证书和优秀学员单位匾牌。

据悉,学校下一步将与淮滨县科技局及信阳地区学员开展深入合作,通过技术转移、成果转化、技术培训和技术指导等形式全方位为科技扶贫和培训学员提供更多支持,不断完善教育培训跟踪服务模式,增强学校服务社会的能力。