新农村发展研究院食用菌产业基地在西峡县挂牌

发布时间:2016-11-28 00:00    浏览次数:

谭校长为食用菌产业基地授牌_看图王.jpg

11月26日,我校应邀出席了“2016中国食用菌行业博览会暨西峡香菇国际品牌推介会”。会议期间,河南农业大学与西峡县政府举行了“河南农业大学新农村发展研究院西峡食用菌产业基地”授牌仪式,副校长谭金芳将我校“食用菌产业基地”牌匾授予西峡县人民政府。河南省委常委、南阳市委书记穆为民、南阳市市长霍好胜、西峡县委书记孙起鹏、县长周华锋等领导出席授牌仪式,我校科技合作管理办公室、林学院、生命科学学院的负责人和专家参加了授牌仪式。授牌仪式由西峡县委书记孙起鹏主持。

授牌仪式结束后,谭金芳和有关领导、嘉宾参观考察了香菇标准化基地和生产加工企业。

西峡食用菌尤其是香菇产业享誉中外,以我校生命科学学院申进文教授为代表的食用菌专家团队与西峡县多家食用菌知名企业有着长期的合作关系并取得了丰硕成果。我校食用菌产业基地在西峡的正式挂牌,标志着我校与西峡县的合作关系提升到了一个新的高度,必将为我校有关专业的学生实习和教师的科学研究提供更加便利的政策和条件支持,也将为西峡食用菌产业的发展和农民增收做出积极贡献。

我校新农村发展研究院是我省唯一一家国家级新农村发展研究院。根据科技部、教育部关于新农村发展研究院建设的文件精神,新农村发展研究院建设将以基地建设为核心,以体制机制创新为动力,探索大学为依托农科教紧密结合的社会服务新模式,我校新农村发展研究院正在按照要求,积极推进综合示范基地、特色产业基地和科技服务站建设。