当前位置:首页 > 新闻中心 >

我院赴南阳、驻马店等地开展技术服务

发布时间:2019-05-13 12:18    浏览次数:
       本网讯(通讯员 刘思源)5月9日-10日,河南农业大学新农村发展研究院相关人员一行赴桐柏、泌阳、上蔡等地开展新农村发展研究院基地跟踪服务活动。
       在桐柏山茶特色产业基地,服务团首先查看河南鑫茗农业有限公司新基地选址,与公司负责人交流,对新基地布置与规划进行指导。随后,服务团一行来到山茶种植区域查看茶叶长势,在实地调研与考察后,服务团针对基地具体情况提出科学建议,确定双方后期的山茶产业技术服务保障工作。
服务团与鑫茗农业负责人交流

深入种植区查看山茶长势
       下午,服务团一行前往泌阳葡萄特色产业基地,在鸿发农林种植专业合作社负责人余长旺的陪同下,服务团了解目前葡萄产业及园区发展情况,针对葡萄种植相关问题提出合理指导,对未来园区规划和总体思路提出建议。

服务团了解葡萄生产环境
       在上蔡科技服务站,服务团查看旭升牧业有限公司开发的艾草新产品,对产品销路与前景进行交流,并为基地授牌。随后,服务团来到公司新园区,对园区规划进行考察,深入田间查看艾草生长情况。

服务团为旭升牧业授牌

服务团深入艾草地查看艾草生长情况
       此次对新农村发展研究院基地进行的跟踪服务活动为基地建设切实提供了技术支持,确定基地未来发展方向,为相关产业的发展以及乡村振兴贡献力量。